Riesling-Eintopf "Besoffene Wutz"

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Riesling-Eintopf "Besoffene Wutz" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schweineschulter 
  • 250 Schweinefilet 
  • 2   Schweinefüßchen (zerkleinert vorbestellen) 
  • 1   Schweineschwänzchen (zerkleinert vorbestellen) 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1/2 Riesling Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 200 Zwiebeln 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, in große Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, eventuell schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, Petersilie und Thymian hacken. Weißwein, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch und Suppengrün mischen. Mit der Weinmischung ca. 24 Stunden marinieren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln in einem hohen schweren Topf einschichten, mit Kartoffeln abschließen. Mit der Marinade auffüllen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren
2.
Wartezeit ca. 24 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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