Riesling-Eintopf "Besoffene Wutz"

Riesling-Eintopf Besoffene Wutz Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweineschulter

250 g Schweinefilet

2 Schweinefüßchen (zerkleinert vorbestellen)

1 Schweineschwänzchen (zerkleinert vorbestellen)

1 Bund Suppengrün

3 Knoblauchzehen

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Thymian

1 Lorbeerblatt

½ l Riesling Weißwein

Salz

Pfeffer

1 kg Kartoffeln

200 g Zwiebeln

Zubereitung

1

Fleisch waschen, in große Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, eventuell schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, Petersilie und Thymian hacken. Weißwein, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch und Suppengrün mischen. Mit der Weinmischung ca. 24 Stunden marinieren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln in einem hohen schweren Topf einschichten, mit Kartoffeln abschließen. Mit der Marinade auffüllen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren

2

Wartezeit ca. 24 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate