Risotto mit Erbsen

Risotto mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g Butter oder Margarine

250 g Risotto-Reis (Arborio)

100 ml trockener Weißwein

500 ml klare Hühnerbouillon (Instant)

Pfeffer

150 g tiefgefrorene Erbsen

50 g grob geriebener Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Hühnersuppe portionsweise zugießen, zwischendurch immer wieder einkochen lassen. Reis auf diese Weise unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 15 Minuten Garzeit Erbsen untermengen. Zum Schluss Parmesan, bis auf 1 Esslöffel, einrühren und auf einer Platte anrichten. Mit 1 Esslöffel Parmesan und Basilikumblättchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate