Risotto mit Radicchio und Parmesan
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
½ TL Gemüsebrühe
½ TL (3 g) Öl
60 g Risotto-Reis
1 Radicchio-Salat
Salz, weißer Pfeffer
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brühe in gut 200 ml heißem Wasser auflösen
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl andünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Brühe nach und nach angießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren
Radicchio putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Blätter klein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren
EXTRA-TIPPS
Auf die gleiche Weise können Sie den Risotto auch mit Rucola zubereiten. Oder Sie garen feine Möhren- oder Fenchelstücke in den letzten 10 Minuten mit. Parmesan ist ideal, wenns fettarm sein soll! Denn schon eine kleine Menge des italieni-schen Hartkäses verleiht vielen Speisen eine würzige Note
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate