Rocket-Rüben

Aus LECKER 1/2018
Rocket-Rüben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Karottenknaller fürs Partybuffet und aufgeweckte Veggie-Variante der Wurst im Schlafrock! PS: Das Anzünden ist natürlich nur Effekt­hascherei fürs Foto. Frohes neues Jahr!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Rolle (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal)

16 Möhren

2 Eigelbe (Gr. M)

5 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal) entrollen. Längs in 16 Streifen schneiden. 16 Möhren schälen, waschen und mit je 1 Teigstreifen fest umwickeln. Auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen. 2 Eigelb und 5 EL Milch verquirlen, damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. 16 lange Holzspieße von unten in die Raketen stecken. Dazu passt Kräuterquark.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate