Röst-Kartoffelsalat
Beilage de luxe: Die Knollen werden hier erst mariniert, dann im Ofen knusprig gebacken und schließlich mit scharfem Dressing und Joghurt serviert
Zutaten
2 kg Kartoffeln
2 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
100 ml Öl
+ 8 EL Öl
3-4 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Bund Petersilie
6 Stiel Thymian
6 EL Weißweinessig
Zucker
400 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfen. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 8 El Öl darunterschlagen. Mit Kartoffeln, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln und Kräutern mischen.
Joghurt mit Pfeffer würzen. Salat kräftig abschmecken und den Joghurt darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate