Röst-Kartoffelsalat

Beilage de luxe: Die Knollen werden hier erst mariniert, dann im Ofen knusprig gebacken und schließlich mit scharfem Dressing und Joghurt serviert
Zutaten
2 kg Kartoffeln
2 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
100 ml Öl
+ 8 EL Öl
3-4 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Bund Petersilie
6 Stiel/e Thymian
6 EL Weißweinessig
Zucker
400 g Sahnejoghurt
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfen. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
3
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 8 El Öl darunterschlagen. Mit Kartoffeln, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln und Kräutern mischen.
4
Joghurt mit Pfeffer würzen. Salat kräftig abschmecken und den Joghurt darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate