Röst-Kartoffelsalat
Aus kochen & genießen 3/2015

Beilage de luxe: Die Knollen werden hier erst mariniert, dann im Ofen knusprig gebacken und schließlich mit scharfem Dressing und Joghurt serviert
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 2 TL Edelsüßpaprika
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Öl
- 8 EL Öl
- 3-4 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Bund Petersilie
- 6 Stiel/e Thymian
- 6 EL Weißweinessig
- Zucker
- 400 g Sahnejoghurt
Zubereitung
90 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfen. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
- 3.
- Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 8 El Öl darunterschlagen. Mit Kartoffeln, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln und Kräutern mischen.
- 4.
- Joghurt mit Pfeffer würzen. Salat kräftig abschmecken und den Joghurt darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate