Röst-Kartoffelsalat

Aus kochen & genießen 3/2015
Röst-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beilage de luxe: Die Knollen werden hier erst mariniert, dann im Ofen knusprig gebacken und schließlich mit scharfem Dressing und Joghurt serviert

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Kartoffeln

2 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

100 ml Öl

+ 8 EL Öl

3-4 Paprikaschoten

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Bund Petersilie

6 Stiel/e Thymian

6 EL Weißweinessig

Zucker

400 g Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer und 100 ml Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfen. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

3

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 8 El Öl darunterschlagen. Mit Kartoffeln, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln und Kräutern mischen.

4

Joghurt mit Pfeffer würzen. Salat kräftig abschmecken und den ­Joghurt darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate