Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich Crème fraîche

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Meerrettich (Glas)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 12 (ca. 300 g) dünne Scheiben geräucherter Lachs
- Kresse und Zitrone
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen und je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne geben.
- 2.
- Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen. Vorgang 1 mal wiederholen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 3.
- Meerrettich dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einen Einmal-Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rösti und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sahnemeerrettich, Kresse und Zitrone garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian