Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich Crème fraîche

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Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich Crème fraîche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 EL  Meerrettich (Glas) 
  • 1 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 12 (ca. 300 g)  dünne Scheiben geräucherter Lachs 
  •     Kresse und Zitrone 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen und je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne geben.
2.
Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen. Vorgang 1 mal wiederholen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
3.
Meerrettich dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einen Einmal-Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rösti und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sahnemeerrettich, Kresse und Zitrone garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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