Rot-weißer Bohnensalat

Aus kochen & genießen 1/2014
Rot-weißer Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kidneybohnen

2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnen

3 Zwiebeln

1 kg Tomaten

8 Stiele Thymian

2 Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

175 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2-3 TL Zucker

8 EL Olivenöl

etwas etwas Tabasco

1 Dose(n) (185 g) Thunfischfilets in Öl

150 g Joghurtsalatcreme

100 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

Für die Marinade Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Essig, 1 gestrichenen TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit etwas Tabasco abschmecken.

3

Thunfisch gut abtropfen lassen. Mit Salatcreme und saurer Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen­salat mit Thunfischcreme anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate