Rot-weißer Bohnensalat

Aus kochen & genießen 1/2014
Rot-weißer Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Kidneybohnen 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Bohnen 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1 kg  Tomaten 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 175 ml  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2–3 TL  Zucker 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Tabasco 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfischfilets in Öl 
  • 150 Joghurtsalatcreme 
  • 100 saure Sahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.
Für die Marinade Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Essig, 1 gestrichenen TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit etwas Tabasco abschmecken.
3.
Thunfisch gut abtropfen lassen. Mit Salatcreme und saurer Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen­salat mit Thunfischcreme anrichten.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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