Rote Bete Kuchen mit Himbeeren

Rote Bete Kuchen mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Zartbitterschokolade

100 g Bete

150 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

3 TL Backpulver

125 g Schlagsahne

100 g Himbeeren

Zubereitung

1

100 g Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rote Bete in grobe Stücke schneiden, in einem hohen Gefäß pürieren.

2

150 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Püree unterrühren.

3

In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm; 1,75 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.

4

Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. 50 g Schokolade mit einem Sparschäler zu Röllchen raspeln. 150 g Schokolade in Stücke brechen und mit 125 g Sahne in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

6

Kuchen auf ein Gitter stellen, mit Glasur überziehen. Himbeeren verlesen. Kuchen mit Himbeeren und Schokoröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate