Rote-Bete-Salat mit Linsen

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Zutaten
- 150 g Berg- oder Tellerlinsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4-5 EL Öl
- 6 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Feldsalat
- 50 g Radieschensprossen
- 2-3 (ca. 300 g) Rote Bete
- 125 g Blauschimmel-Käse (z.B. Saint Agur)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Linsen zufügen. Mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 35-40 Minuten garen
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. abtropfen lassen. Marinade untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen
- 4.
- Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten und Linsen-Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate