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Geht auch ganz einfach:

Rote-Bete-Salat mit Linsen

3
(6) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Berg- oder Tellerlinsen  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 6 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   Champignons  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 50 g   Radieschensprossen  
  • 2-3 (ca. 300 g)  Rote Bete  
  • 125 g   Blauschimmel-Käse (z.B. Saint Agur) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Linsen zufügen. Mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 35-40 Minuten garen
2.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. abtropfen lassen. Marinade untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen
4.
Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten und Linsen-Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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