Rührei-Muffins mit Grünzeug

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
Rührei-Muffins mit Grünzeug Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob zum Brunch, als Snack fürs Buffet oder einfach so zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Unsere Rührei-Muffins mit Feta und Spinat sind immer eine gute Idee. Dazu passt Salat!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Zucchini

1 Lauchzwiebel

30 g Baby-Spinat

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

6 Eier (Gr. M)

6 EL Sahne

1 TL Backpulver

50 g Feta

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, halbieren, grob reiben. Lauchzwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini, Lauchzwiebel und Spinat 2–3 Minuten darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen.

3

Eier, Sahne und Backpulver verquirlen. Das Gemüse unterrühren und Feta hineinbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und in die Muffinförmchen verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verpacken zum Mitnehmen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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