Rührkuchen mit versunkene Aprikosen

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Rührkuchen mit versunkene Aprikosen Rezept

Zutaten

  • 3 Dose(n)  (à 425 ml) Aprikosen 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 saure Sahne 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Hagelzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zubereitungszeit: Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Saure Sahne zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen, etwas in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
3.
Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
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Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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