Rührteig-Kastenkuchen

Rührteig-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt halb geschlagene Sahne und Beerengrütze

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate