Rumpsteak mit Sauce Béarnaise

Rumpsteak mit Sauce Béarnaise Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Brokkoli

Salz

4 EL Öl

1 (300 g) Ofen-Mini-Rösti

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

Pfeffer

1 (ca. 50 g) Gewürzgurke

1 (30 g) Sauce

béarnaise

125 g kalte Butter

1 EL Kapern

1 TL mittelscharfer Senf

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Rösti darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Steaks waschen und trocken tupfen. Den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.

3

Fleisch mit Pfeffer einreiben und im restlichem Öl von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Salzen. Für die Soße Gurke fein würfeln. 1/8 Liter Wasser erwärmen.

4

Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in kleinen Stücken nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Kapern und Gewürzgurke hineinrühren. Mit Senf abschmecken. Steaks mit etwas Soße, Broccoli und Rösti auf 4 Teller anrichten.

5

Mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal