Rumpsteak mit Sauce Béarnaise
Zutaten
800 g Brokkoli
Salz
4 EL Öl
1 (300 g) Ofen-Mini-Rösti
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
Pfeffer
1 (ca. 50 g) Gewürzgurke
1 (30 g) Sauce
béarnaise
125 g kalte Butter
1 EL Kapern
1 TL mittelscharfer Senf
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Rösti darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Steaks waschen und trocken tupfen. Den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.
Fleisch mit Pfeffer einreiben und im restlichem Öl von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Salzen. Für die Soße Gurke fein würfeln. 1/8 Liter Wasser erwärmen.
Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in kleinen Stücken nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Kapern und Gewürzgurke hineinrühren. Mit Senf abschmecken. Steaks mit etwas Soße, Broccoli und Rösti auf 4 Teller anrichten.
Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal