Rumpsteak mit Sauce Béarnaise

Zutaten
- 800 g Broccoli
- Salz
- 4 EL Öl
- 1 (300 g) Tüte tiefgefrorene Ofen-Mini-Rösti
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- Pfeffer
- 1 (ca. 50 g) Gewürzgurke aus dem Glas
- 1 (30 g) Beutel Sauce
- béarnaise
- 125 g kalte Butter
- 1 EL Kapern
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Rösti darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Steaks waschen und trocken tupfen. Den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.
- 3.
- Fleisch mit Pfeffer einreiben und im restlichem Öl von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Salzen. Für die Soße Gurke fein würfeln. 1/8 Liter Wasser erwärmen.
- 4.
- Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in kleinen Stücken nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Kapern und Gewürzgurke hineinrühren. Mit Senf abschmecken. Steaks mit etwas Soße, Broccoli und Rösti auf 4 Teller anrichten.
- 5.
- Mit Petersilienblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme