Rustikaler Schaschliktopf mit Kabanossi
Aus kochen & genießen 10/2016

Diese Partysuppe solltest du dir unbedingt für die nächste Feier vormerken! Von der Suppe mit Fleisch- und Würstcheneinlage würde danach garantiert noch lange gesprochen werden.
Zutaten
- 1,25 kg ausgelöster Schweinenacken
- 300 g Kabanossi
- 4 Salsicce (à 90 g; italienische Fenchelbratwürste)
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 gelbe und rote Paprikaschoten
- 700 g Tomaten
- 2 TL Salz
- 1 TL, geh. Pfeffer
- 2 TL Edelsüßpaprika
- 5 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Flasche(n) (à 250 ml) Schaschliksoße
- 100 g Schlagsahne
- 3 Stiel/e Petersilie
- 200 g Sour Cream
Zubereitung
180 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Brät der Salsicce als Klößchen aus der Haut drücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Alles in einem großen Bräter mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika mischen. Brühe in 1,25 l heißem Wasser auflösen. Schaschliksoße, Sahne und Brühe in den Topf gießen und alles kurz verrühren. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1⁄2 Stunden garen.
- 3.
- Petersilie waschen und grob hacken. Sour Cream und Petersilie verrühren. Mit Brot zum Schaschliktopf reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 37 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate