Saftige Zitronenkekse

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Saftige Zitronenkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

115 g Margarine

160 g Rohrzucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Sojajoghurt

200 g Mehl

½ TL Natron

Zuckerperlen zum Bestreuen

100 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen (ca. 5 EL). Margarine, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Zitronenschale und 3 EL Saft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig rühren.

2

Mehl und Natron mischen. Zügig unter die Marga­rinemasse rühren.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Teelöffel in ca. 2 cm hohen Häufchen (à ca. 5 cm Ø) daraufsetzen.

4

Ca. 12 Plätzchen mit Zuckerperlen bestreuen. Im heißen Ofen 12–14 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Puderzucker und 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Über die Kekse ohne Zuckerperlen träufeln. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal