Saftige Zitronenkekse
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 115 g Margarine
- 160 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Sojajoghurt
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- Zuckerperlen zum Bestreuen
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen (ca. 5 EL). Margarine, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Zitronenschale und 3 EL Saft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig rühren.
- 2.
- Mehl und Natron mischen. Zügig unter die Margarinemasse rühren.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Teelöffel in ca. 2 cm hohen Häufchen (à ca. 5 cm Ø) daraufsetzen.
- 4.
- Ca. 12 Plätzchen mit Zuckerperlen bestreuen. Im heißen Ofen 12–14 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Puderzucker und 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Über die Kekse ohne Zuckerperlen träufeln. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG