Saftiger Kartoffelsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftiger Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 150 Gewürzgurken 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 6 EL  Gurkenwasser (aus dem Glas) 
  • 30 Kapern 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 200 g)  roter Apfel 
  • 2 (ca. 350 g)  gelbe Paprikaschoten 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Miracel Whip 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
2.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe und Gurkenwasser in einem Topf aufkochen. Zwiebeln und Kapern zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
3.
Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Dill und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Dill fein schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4.
Miracel Whip mit Kräutern, bis auf 1 Esslöffel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurke, Apfel, Paprikastreifen und Miracel Whip unter die Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenwasser abschmecken und auf einer großen Platte anrichten.
5.
Mit restlichen gehackten Kräutern bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved