Saftiger Rosenkuchen mit Erdbeeren

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 9 EL   Zucker  
  • 1 Packung (530 g)  frischer Hefe-Blechkuchenteig für süße Blechkuchen (backfertig auf Backpapier 37 x 25 cm) 
  • 175 g   Erdbeer-Konfitüre  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 6 EL   Puderzucker  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 15 g   Mandelstifte  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren und 3 EL Zucker mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
2.
Hefeteig entrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Quark, Soßenpulver, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite aufrollen und in 12 Schnecken schneiden. In eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Auflaufform (18 x 26 cm) legen. Jede Schnecke mit je 1/2 TL Zucker und Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertige Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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