Saftiger Rosenkuchen mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftiger Rosenkuchen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Erdbeeren 
  • 9 EL  Zucker 
  • 1 Packung (530 g)  frischer Hefe-Blechkuchenteig für süße Blechkuchen (backfertig auf Backpapier 37 x 25 cm) 
  • 175 Erdbeer-Konfitüre 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 6 EL  Puderzucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 15 Mandelstifte 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren und 3 EL Zucker mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
2.
Hefeteig entrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Quark, Soßenpulver, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite aufrollen und in 12 Schnecken schneiden. In eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Auflaufform (18 x 26 cm) legen. Jede Schnecke mit je 1/2 TL Zucker und Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertige Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved