Sahnekürbis vom Blech

Aus LECKER 1/2011
4
(2) 4 Sterne von 5
Sahnekürbis vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 50 Parmesan 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 12   Kirschtomaten 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).
2.
Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan fein reiben. Sahne und Hälfte Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
3.
Kürbis und Kartoffen mit dem Öl auf einem Backblech mischen. Thymiansahne darübergeben, mit dem Rest Parmesan bestreuen und im heißen Backofen 40–45 Minuten backen.
4.
Tomaten waschen und trocken tupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitgaren. Auf dem Blech servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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