Sahnekürbis vom Blech

Aus LECKER 1/2011
Sahnekürbis vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis

500 g kleine Kartoffeln

½ Bund Thymian

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

400 g Schlagsahne

Salz und Pfeffer

4 EL Olivenöl

12 Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).

2

Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan fein reiben. Sahne und Hälfte Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

3

Kürbis und Kartoffen mit dem Öl auf einem Backblech mischen. Thymiansahne darübergeben, mit dem Rest Parmesan bestreuen und im heißen Backofen 40–45 Minuten backen.

4

Tomaten waschen und trocken tupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitgaren. Auf dem Blech servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate