Sahnekürbis vom Blech
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1/2 Bund Thymian
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 400 g Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 12 Kirschtomaten
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).
- 2.
- Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan fein reiben. Sahne und Hälfte Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
- 3.
- Kürbis und Kartoffen mit dem Öl auf einem Backblech mischen. Thymiansahne darübergeben, mit dem Rest Parmesan bestreuen und im heißen Backofen 40–45 Minuten backen.
- 4.
- Tomaten waschen und trocken tupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitgaren. Auf dem Blech servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 12 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate