Salat-Lasagne

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Zutaten

Für  Portionen
  • 1/2   Topf Basilikum  
  • 50 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Möhren  
  • 100 g   lila Möhren  
  • 150 g   Rettich  
  • 1 (ca. 250 g)  Römersalatherz  
  • 2   kleine rote Zwiebeln  
  • je 1   kleine gelbe und grüne Zucchini (à ca. 300 g) 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eine ca. 4 cm hohe Kastenform (ca. 12 x 25 cm) ausspülen, mit Folie auslegen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Basilikum, Mandeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem Universalzerkleinerer fein mixen
2.
Möhren und Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und einige zum Garnieren beiseitestellen. Zucchini waschen, putzen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Streifen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken
3.
Gemüse abwechselnd in die Form schichten. Jede Schicht mit Pesto bestreichen. Mit Folie bedecken, beschweren (z. B. mit einer Packung Milch) und ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Lasagne aus der Form stürzen, Folie entfernen und Lasagne in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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