Salat-Lasagne

Salat-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

½ Basilikum

50 g Mandelkerne ohne Haut

1 EL heller Balsamico-Essig

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g Möhren

100 g lila Möhren

150 g Rettich

1 (ca. 250 g) Römersalatherz

2 Zwiebeln

je 1 Zucchini (à ca. 300 g)

2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Eine ca. 4 cm hohe Kastenform (ca. 12 x 25 cm) ausspülen, mit Folie auslegen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Basilikum, Mandeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem Universalzerkleinerer fein mixen

2

Möhren und Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und einige zum Garnieren beiseitestellen. Zucchini waschen, putzen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Streifen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken

3

Gemüse abwechselnd in die Form schichten. Jede Schicht mit Pesto bestreichen. Mit Folie bedecken, beschweren (z. B. mit einer Packung Milch) und ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Lasagne aus der Form stürzen, Folie entfernen und Lasagne in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate