Salatmix mit Mandel-Dattel-Marinade

Aus kochen & genießen 11/2012
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   gemahlene Mandeln (mit Haut)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 5–6   getr. Datteln ohne Stein  
  • 5 EL   Obstessig  
  • 6–7 EL   Apfelsaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Öl  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 1 (ca. 300 g)  großer Radicchio  
  • 2   mittelgroße Chicorée  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln fein hacken. Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Mandeln, Datteln und Zwiebeln unterrühren.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Salate und Chicorée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée und Radicchio in Streifen schneiden.
3.
Alles mit der Marinade mischen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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