Salatmix mit Mandel-Dattel-Marinade
Aus kochen & genießen 11/2012

Zutaten
- 50 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 5–6 getr. Datteln ohne Stein
- 5 EL Obstessig
- 6–7 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Öl
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Feldsalat
- 1 (ca. 300 g) großer Radicchio
- 2 mittelgroße Chicorée
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln fein hacken. Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Mandeln, Datteln und Zwiebeln unterrühren.
- 2.
- Tomaten waschen und vierteln. Salate und Chicorée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée und Radicchio in Streifen schneiden.
- 3.
- Alles mit der Marinade mischen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate