Salatmix mit Mandel-Dattel-Marinade

Aus kochen & genießen 11/2012
Salatmix mit Mandel-Dattel-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 5–6   getr. Datteln ohne Stein 
  • 5 EL  Obstessig 
  • 6–7 EL  Apfelsaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 150 Feldsalat 
  • 1 (ca. 300 g)  großer Radicchio 
  • 2   mittelgroße Chicorée 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln fein hacken. Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Mandeln, Datteln und Zwiebeln unterrühren.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Salate und Chicorée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée und Radicchio in Streifen schneiden.
3.
Alles mit der Marinade mischen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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