Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet
Aus LECKER 1/2015

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Schweinefilet, 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 3–4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- 500 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Sauerkraut und Ajvar zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 15 Minuten schmoren.
- 3.
- Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Fleisch im Sauerkraut wieder erhitzen, abschmecken. Spätzle abtropfen lassen, mit Petersilie bestreuen.
- 4.
- Dazu: Crème fraîche.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate