Scampi-Gemüse-Pfännchen (Diabetiker)

Scampi-Gemüse-Pfännchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 1 Person 
  •    
  • 4-5 (80 g)  geputzte Kirschtomaten oder kleine Tomaten 
  • 2   geputzte Lauchzwiebeln 
  •     (40 g) 
  • 1   kleine geschälte 
  •     Knoblauchzehe 
  • 3-4   geschälte Garnelen 
  •     (ca. 80 g) 
  • 1 TL (5 g)  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2   Limettenscheiben 
  • 3-4   schwarze Oliven 
  • 1 EL  geriebener Parmesan- 
  •     Käse 
  • 1-2   Basilikumblätter 
  •     zum Garnieren 
  • 2 Scheiben (à 25 g)  italienisches Weißbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und evtl. Limettenscheiben zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zugeben und untermischen. Mit Parmesan bestreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten oder unter dem heißen Grill überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Brot dazureichen
5.
2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved