Schachbrett-Kuchen mit Schióko-Mint-Täfelchen

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Schachbrett-Kuchen mit Schióko-Mint-Täfelchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 15 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 2 EL  Minzlikör 
  • 3–4 EL  Minzsirup 
  • 150 Schlagsahne 
  • 20   Schoko-Mint-Täfelchen 
  •     Backpapier 
  •     extrastarke Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, mit einer Schiene aus Alufolie halbieren. Masse auf eine Hälfte geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Quark, Mascarpone und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gelatine ausdrücken und schmelzen. 4 EL Quarkcreme einrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Creme halbieren. Zu einer Hälfte Minzlikör und Sirup zugeben. Sahne steif schlagen und halbieren. Jeweils eine Hälfte unter die Cremes heben. Papier vom Biskuit ziehen, auf ein Tablett/Platte geben und um den Boden einen Tortenrahmen legen. Beide Cremes esslöffelweise auf den Boden geben und mit einer Gabel marmorieren, glatt streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Nach ca. 2 Stunden Kuchen schachbrettartig mit Minz-Täfelchen belegen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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