Schaschliktopf

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,25 kg   Schweinenacken  
  • 4   Metenden (ca. 300 g) 
  • 4   Salsiccia (à 90 g) 
  • 3   Zwiebeln  
  • je 2   rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 700 g   Tomaten  
  • 2 TL   Salz  
  • 1 1/2 TL   Pfeffer  
  • 1 EL   Edelsüß Paprika  
  • 1250 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 Flaschen (à 250 ml)  Schaschlik Soße (herzhaft-tomatig) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (1,5–2 cm) schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. Salsiccia als Klößchen aus dem Darm drücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
2.
Fleisch, Mettenden, Salsiccia, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in einen großen Bräter geben. Salz, Pfeffer und Paprika zufügen. Gut durchmischen. Brühe angießen. Soße zufügen und Sahne zugießen, nochmals kurz vermengen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden garen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schaschliktopf aus dem Ofen nehmen, in tiefen Tellern mit Petersilie bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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