Schillerlocken-Salat
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
4 Tomaten
1 Stangensellerie
250 g Schillerlocken
150 g Frischkäse
150 g Magermilchjoghurt
1 Knoblauchzehe
weißer Pfeffer
1 Bund Dill
Tomaten-Kräuter-Salz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. (Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen.) Schillerlocken in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen. Für die Soße Käse und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig unter den Salat heben. Salat auf einer Platte anrichten. Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken und über den Salat geben. Mit Tomaten-Kräuter-Salz bestreuen. Mit Selleriegrün garniert servieren
(bei 6 Personen)
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal