Schinken-Lauchzwiebel-Käse Quiche
Zutaten
375 g Lauchzwiebeln
1 Packung Butter-Blätterteig (Frischgewicht 270 g)
5 Scheiben Schinken (à ca. 35 g)
5 Eier (Gr. M)
125 g Schlagsahne
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
75 g Goudakäse
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig entrollen und in der Breite auf ca. 28 cm ausrollen. Einen Kreis (ca. 28 cm) markieren (z. B. mit Hilfe eines Topfdeckels) und ausschneiden. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Quicheform (23-24 cm) setzen. Mit Paniermehl ausstreuen. Lauchzwiebeln (bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren) und Schinken mischen und in die Form geben. Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eventuell nach 30-35 Minuten der Backzeit zudecken. Aus dem Ofen nehmen und mit übrigen Lauchzwiebeln garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate