Schinken-Lauchzwiebel-Käse Quiche

Schinken-Lauchzwiebel-Käse Quiche Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Lauchzwiebeln

1 Packung Butter-Blätterteig (Frischgewicht 270 g)

5 Scheiben Schinken (à ca. 35 g)

5 Eier (Gr. M)

125 g Schlagsahne

125 ml Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Paniermehl

75 g Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig entrollen und in der Breite auf ca. 28 cm ausrollen. Einen Kreis (ca. 28 cm) markieren (z. B. mit Hilfe eines Topfdeckels) und ausschneiden. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Quicheform (23-24 cm) setzen. Mit Paniermehl ausstreuen. Lauchzwiebeln (bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren) und Schinken mischen und in die Form geben. Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eventuell nach 30-35 Minuten der Backzeit zudecken. Aus dem Ofen nehmen und mit übrigen Lauchzwiebeln garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate