Schinkenlasagne mit Champignons
Aus kochen & genießen
11/2013

Zutaten
- 500 g Champignons
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 (30 g) EL
- Butter
- 3 EL (30 g) Mehl
- 300 ml Milch
- 150 g Kräuterfrischkäse
- Muskat
- 200 g gekochter Schinken
- 60 g Parmesan (Stück)
- 6 Lasagneplatten
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Für die Béchamel Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kräuterfrischkäse in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- 4.
- Schinken in kleine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Lasagneplatten quer halbieren. Vier kleine Auflaufförmchen (à ca. 11 x 11 cm; 4 cm hoch) oder eine große Auflaufform fetten. Je 1 TL Soße in die Förmchen geben.
- 5.
- Halbe Lasagneplatte darauflegen, jeweils 1⁄3 Pilze, Schinken und Béchamel darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Mit Béchamel abschließen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 6.
- Hersteller) 30–40 Minuten backen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 31g Eiweiß
- 29g Fett
- 34g Kohlenhydrate