Schmalznüsse

Schmalznüsse Rezept

Zutaten

  • 150 Schweineschmalz 
  • 100 Butter oder Margrine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Hirschhornsalz 
  • 30 Kakaopulver, schwach entölt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schmalz mit Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Eine Hälfte des Teiges abnehmen und mit Kakao verkneten. Beide Teige über Nacht kalt stellen.
2.
Aus jedem Teig 45 Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Kugeln mit dem Finger eindrücken und mit der Wölbung nach oben wieder auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten backen.
3.
Ergibt etwa 90 Stück.

Ernährungsinfo

  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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