Schmalznüsse

Schmalznüsse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Schweineschmalz

100 g Butter

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Mehl

1 gestr. TL Hirschhornsalz

30 g Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schmalz mit Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Eine Hälfte des Teiges abnehmen und mit Kakao verkneten. Beide Teige über Nacht kalt stellen.

2

Aus jedem Teig 45 Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Kugeln mit dem Finger eindrücken und mit der Wölbung nach oben wieder auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten backen.

3

Ergibt etwa 90 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 4634 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 244 g Fett
  • 552 g Kohlenhydrate