Schmorgurken-Gyros-Pfanne

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Zutaten
- 1/2 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Magerquark
- 150 g griechischer Sahne Joghurt (10 % Fett)
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 800 g Schmorgurken
- 1 (ca. 225 g) rote Paprikaschote
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 2-3 EL Öl
- 600 g Gyros (gewürztes Schweinegeschnetzeltes)
- 8 Stiel(e) Majoran
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Salatgurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Quark, Joghurt und Sahne glatt rühren. Gurkenraspel und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Olivenöl unterrühren. Tzatziki kalt stellen. Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Zwiebel schälen, 1/4 in Spalten schneiden, Rest würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gyrosfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Schmorgurken, Zwiebelwürfel und Paprika zufügen und unter Wenden mit anbraten.
- 4.
- Anschließend 8-10 Minuten schmoren. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen unter das Gyros mengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Zwiebelspalten und etwas Tzatziki auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli