Schnelle Blätterteigtarte mit Beeren

Schnelle Blätterteigtarte mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 Scheiben Blätterteig

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milchzum Kochen)

60 g Zucker

1 EL Zucker

500 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

150 g Erdbeeren

125 g Himbeeren

125 g Heidelbeeren

125 g Johannisbeeren

6 Blatt Gelatine

500 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Puddingpulver und 60 g Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, Pudding direkt mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Eine Tarteform (28 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen. Blätterteigplatten aufeinander legen und rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen, Form damit auslegen. Backpapier darauflegen und Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Ei verquirlen. Backpapier mit Erbsen entfernen. Rand mit Ei bestreichen und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, falls der Boden zu stark aufgegangen ist, kurz mit einem Kochtopf beschweren, um ihn wieder flach zu drücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Beeren waschen, verlesen. Erdbeeren putzen und halbieren, Johannisbeeren, bis auf einige zum Verzieren von den Rispen streifen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Kalten Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Pudding unterrühren, dann alles unter den restlichen Pudding rühren. Sahne unterheben. Puddingcreme in die Blätterteigtarte geben und locker verstreichen. Beeren darauf verteilen. Mit beiseite gelegten Johannisbeerrispen verzieren. 2-3 Stunden kalt stellen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate