Schnelle Quesadillas mit Hähnchenfilet

Schnelle Quesadillas mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 1 (ca. 175 g)  Mini-Römersalat 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  •     Cayennepfeffer 
  • 4   Corn Wrap Tortillas (Weizenfladen mit Maismehl; à 40 g) 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten. In der Zwischenzeit Paprika und Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Paprika und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Oregano in die Pfanne geben und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Vom Herd ziehen und Salat untermischen.
4.
Mischung auf 4 Tortillas verteilen, ca. 2/3 des Käses daraufstreuen und zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Käse auf die Fladen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 8–10 Minuten überbacken. Mit Oregano garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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