Schneller Gyros-Eintopf
Aus LECKER 12/2012
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1-2 EL Öl
600 g Gyrosfleisch (vom Fleischer)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
½ Bund Schnittlauch
200 g Schmand
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gyros, Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
2
Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser angießen. Aufkochen, Tomaten etwas zerdrücken. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.
3
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Schmand und Schnittlauch anrichten. Dazu: Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate