Schneller Gyros-Eintopf

Aus LECKER 12/2012
Schneller Gyros-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

1-2 EL Öl

600 g Gyrosfleisch (vom Fleischer)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Dose (850 ml) Tomaten

½ Bund Schnittlauch

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gyros, Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

2

Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser angießen. Aufkochen, Tomaten etwas zerdrücken. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.

3

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Schmand und Schnittlauch anrichten. Dazu: Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate