Schnitzelrollbraten mit Bresso-Füllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Schnitzelrollbraten mit Bresso-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4–5 Stiele  Basilikum 
  • 2 Packungen (à 150 g)  Doppelrahm-Frischkäse Zubereitung mit Kräutern 
  • 1,2 kg  Schweineschnitzel (aus der Kluft); vom Schlachter flach aufschneiden lassen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 12 dünne Scheiben  Parmaschinken 
  • 600 dünne Möhren 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 grüner Spargel 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3–4 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schnittlauch und Basilikum waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kräuter unter den Frischkäse rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterfrischkäse gleichmäßig auf dem Fleisch verstreichen und mit Parmaschinken belegen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Mit Küchengarn fest zusammenbinden.
2.
Möhren schälen und waschen. Zwiebeln schälen. 3 Möhren und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten wieder in den Bräter geben. 500 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen.
3.
In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren oder dritteln. Zuerst übrige Möhren schräg halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Danach den Spargel ca. 5 Minuten garen. Beides kalt abspülen.
4.
Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne zugeben und aufkochen lassen. Soßenbinder unterrühren, 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in Butterschmalz goldbraun rösten. Möhren und Spargel zugeben. Gemüse erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 81g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved