Schnitzelrollbraten mit Bresso-Füllung

Schnitzelrollbraten mit Bresso-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

4-5 Stiele Basilikum

2 Packungen (à 150 g) Doppelrahm-Frischkäse Zubereitung mit Kräutern

1,2 kg Schweineschnitzel (aus der Kluft); vom Schlachter flach aufschneiden lassen

Salz

Pfeffer

12 Scheiben Parmaschinken

600 g dünne Möhren

4 Zwiebeln

2 EL Öl

500 g grüner Spargel

100 g Schlagsahne

3-4 EL dunkler Soßenbinder

3 EL Mandelblättchen

2 EL Butterschmalz

Zubereitung

1

Schnittlauch und Basilikum waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kräuter unter den Frischkäse rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterfrischkäse gleichmäßig auf dem Fleisch verstreichen und mit Parmaschinken belegen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Mit Küchengarn fest zusammenbinden.

2

Möhren schälen und waschen. Zwiebeln schälen. 3 Möhren und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten wieder in den Bräter geben. 500 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen.

3

In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren oder dritteln. Zuerst übrige Möhren schräg halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Danach den Spargel ca. 5 Minuten garen. Beides kalt abspülen.

4

Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne zugeben und aufkochen lassen. Soßenbinder unterrühren, 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in Butterschmalz goldbraun rösten. Möhren und Spargel zugeben. Gemüse erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 81 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate