Schoko-Coppa „Bombastico”

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Schoko-Coppa „Bombastico” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

600 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Puderzucker

2 EL Backkakao

100 g Zartbitterschokolade

500 g zimmerwarme Nussnougatcreme

Milch-Karamell-Bonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)

Schoko-Karamell-Pralinen (z. B. „Rolos“)

Honigwaffeln

Bananenchips

Mini-Schokoküsse

Karamellsoße (z. B. von Monin)

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Zubereitung

1

Für das Eis Frischkäse, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Schokolade fein hacken. Mit Nussnougatcreme unter die Frischkäsemasse ­rühren. In einen sauberen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) füllen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

2

Zum Servieren das Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben „Sahne Muh-Muhs“ grob hacken, „Rolos“ halbieren, Waffeln in Stücke brechen. Vom Eis Kugeln abstechen (Rest Eis wieder einfrieren), mit vorbereiteten Naschis und Bananenchips in Eisbechern anrichten. Schokokuss mit der weichen Seite auf das Eis drücken. Mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate