Schoko-Gugelhupf

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Schoko-Gugelhupf Rezept

Zutaten

  • 2   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 1 (100 g)  Tafel weiße Schokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     einige Tropfen Backöl "Rum-Aroma" 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
100 g Zartbitter- und 50 g weiße Schokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backöl zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
2.
Schokoladenstücke unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Restliche Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen.
3.
Abgekühlten Kuchen zunächst mit der dunklen Schokolade überziehen und trocknen lassen. Weiße Schokolade in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Spitze vom Beutel abschneiden. Schokolade als Fäden über den Kuchen ziehen und ebenfalls trocknen lassen.
4.
Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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