Schoko-Käse-Eis

Schoko-Käse-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

600 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Puderzucker

2 EL Back-Kakao

100 g Zartbitterschokolade

500 g weiche Nuss-Nougatcreme

Sahne-Muh-Muhs zum Verzieren

Rolo zum Verzieren

Honigwaffeln zum Verzieren

Sahne-Muh-Muhs, Rolo, Honigwaffeln, salzige Bananenchips, Mini Schokokuss und fertige Karamellsoße zum Verzieren

Zubereitung

1

Frischkäse, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Schokolade fein hacken. Mit Nougatcreme unter die Frischkäsemasse rühren. In einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) füllen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

2

Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Eis antauen lassen. Inzwischen Muh-Muhs grob hacken. Rolos halbieren. Honigwaffeln in Stücke brechen. Aus dem Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen. In 4 Gläser verteilen. Mit Muh Muhs, Rolos, Honigwaffeln und Bananenchips verzieren. Je 1 Schokokuss mit der weichen Seite auf das Eis drücken. Mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate