Schoko-Käse-Eis
Zutaten
600 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Puderzucker
2 EL Back-Kakao
100 g Zartbitterschokolade
500 g weiche Nuss-Nougatcreme
Sahne-Muh-Muhs zum Verzieren
Rolo zum Verzieren
Honigwaffeln zum Verzieren
Sahne-Muh-Muhs, Rolo, Honigwaffeln, salzige Bananenchips, Mini Schokokuss und fertige Karamellsoße zum Verzieren
Zubereitung
Frischkäse, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Schokolade fein hacken. Mit Nougatcreme unter die Frischkäsemasse rühren. In einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) füllen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Eis antauen lassen. Inzwischen Muh-Muhs grob hacken. Rolos halbieren. Honigwaffeln in Stücke brechen. Aus dem Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen. In 4 Gläser verteilen. Mit Muh Muhs, Rolos, Honigwaffeln und Bananenchips verzieren. Je 1 Schokokuss mit der weichen Seite auf das Eis drücken. Mit Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 14 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate