Schoko-Wölkchen

Schoko-Wölkchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade (für Diabetiker geeignet) 2 Eier (Gr. M)

24 g Diabetikersüße

30 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz, 30 g Mehl

½ TL Backpulver

50 g gemahlene Mandeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

50 g Schokolade hacken oder grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Diabetikersüße darunter schlagen. Fett und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erst Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren, dann den Eischnee unterheben

2

Je ca. 1 TL Teig (insgesamt ca. 32 Kleckse) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen

3

Die übrige Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Kekse damit gitterartig verzieren. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 22 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate