close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Wölkchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker geeignet) 2 Eier (Gr. M)  
  • 24 g   Diabetikersüße  
  • 30 g   weiche Butter/Margarine  
  • 1 Prise   Salz, 30 g Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  •     Backpapier, 1 Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
50 g Schokolade hacken oder grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Diabetikersüße darunter schlagen. Fett und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erst Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren, dann den Eischnee unterheben
2.
Je ca. 1 TL Teig (insgesamt ca. 32 Kleckse) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen
3.
Die übrige Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Kekse damit gitterartig verzieren. Trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved