Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße

Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Himbeeren

85 g Zartbitterschokolade

250 g Schlagsahne

1 Ei (Gr. S)

1 TL Zucker

1 Messerspitze Zimt

Zucker-Zimt zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne halbsteif schlagen. 3 EL Sahne zugedeckt kalt stellen. Ei in einer Schüssel auf dem Wasserbad ca. 2 Minuten aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Schokolade einrühren. Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitenehmen. Übrige Himbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die kalt gestellte Sahne Zimt rühren. Mit einem heißen Löffel 4 Nockerln von der Schokocreme abstechen und sofort auf 2 Tellern anrichten (übrige Schokocreme am nächsten Tag essen). Zimtsahne dazugeben und mit Himbeersoße beträufeln. Mit Himbeeren und etwas Zucker-Zimt verzieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate