Schokogrießbrei mit Mangokompott
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
½ l Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weichweizengrieß
2 frische Eier (Gr. M)
Salz
2 (ca. 600 g) Mangos
1 gestrichener TL Speisestärke
100 ml Orangensaft
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Zubereitung
Für den Grießbrei Schokolade hacken. Milch, 1 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei in eine große Schale füllen.
Für das Kompott Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Stärke mit 1 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Mango unterrühren. Mangokompott auf den Grießbrei geben und etwas abkühlen lassen. Dann nach Belieben Schokoröllchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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