Schokogrießbrei mit Mangokompott

Schokolade macht alles besser! Auch gewöhnlichen Grießbrei. Mit süßen Fruchtwürfeln wird's sogar noch grandioser.
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
½ l Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Weichweizengrieß
2 Eier (Gr. M)
Salz
2 (ca. 600 g) Mangos
1 gestrichene(r) TL Speisestärke
100 ml Orangensaft
Schritt 1
Für den Grießbrei Schokolade hacken. Milch, 1 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei in eine große Schale füllen.
Schritt 3
Für das Kompott Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Stärke mit 1 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Schritt 4
Mango unterrühren. Mangokompott auf den Grießbrei geben und etwas abkühlen lassen. Dann nach Belieben Schokoröllchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate