Schokogrießbrei mit Mangokompott

Aus LECKER 1/2016
Schokogrießbrei mit Mangokompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schokolade macht alles besser! Auch gewöhnlichen Grießbrei. Mit süßen Fruchtwürfeln wird's sogar noch grandioser.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

½ l Milch

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

80 g Weichweizengrieß

2 Eier (Gr. M)

Salz

2 (ca. 600 g) Mangos

1 gestrichene(r) TL Speisestärke

100 ml Orangensaft

Schritt 1

Für den Grießbrei Schokolade hacken. Milch, 1 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei in eine große Schale füllen.

Schritt 3

Für das Kompott Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Stärke mit 1 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

Schritt 4

Mango unterrühren. Mangokompott auf den Grießbrei geben und etwas abkühlen lassen. Dann nach Belieben Schokoröllchen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate