Schokogrießbrei mit Mangokompott

Aus LECKER 1/2016
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

½ l Milch

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

80 g Weichweizengrieß

2 frische Eier (Gr. M)

Salz

2 (ca. 600 g) Mangos

1 gestrichener TL Speisestärke

100 ml Orangensaft

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Zubereitung

1

Für den Grießbrei Schokolade hacken. Milch, 1 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei in eine große Schale füllen.

3

Für das Kompott Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Stärke mit 1 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

4

Mango unterrühren. Mangokompott auf den Grießbrei geben und etwas abkühlen lassen. Dann nach Belieben Schokoröllchen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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