Schokoladen-Brownie mit Himbeeren, Salzbrezeln und Marshmallows

Schokoladen-Brownie mit Himbeeren, Salzbrezeln und Marshmallows Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 weiche Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Zucker 
  • 1 EL  Zuckerrüben Sirup 
  • 350 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 500 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 25 Kokosfett 
  • 60 Mini-Marshmallows 
  • 150 salziger Nussmix 
  • 60 kleine Salzbrezeln 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
400 g Schokolade hacken. Mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Sirup unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schokoladenbutter in die Eiermasse rühren. Mehlmischung unterrühren
2.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Himbeeren zügig unter den Teig heben, Teig in die Fettpfanne füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Fertigen Kuchen mindestens 4 Stunden kühl stellen
3.
Für den Guss 200 g Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Sahne und Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Glasur 10–15 Minuten abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Marshmallows, Nüssen und Brezeln bestreuen. Kuchen weitere 1–2 Stunden kühl stellen
4.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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