Schokoladensuppe mit Schneeklößchen

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Mokka-Schokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Milch  
  • 2   Eiweiß  
  • 70 g   Zucker  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Beide Tafeln Schokolade hacken. Sahne und Milch erhitzen, Schokolade darin auflösen. Für die Klöße Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. Auf siedendes Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten garen. Suppe portionsweise mit den Schneeklößchen anrichten. Mit Kakao bestäubt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved