Schokoladentörtchen mit marinierten Beerenfrüchten

Schokoladentörtchen mit marinierten Beerenfrüchten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 230 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 40 Mehl 
  • 40 Kakaopulver 
  • 30 Speisestärke 
  •     Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 400 Schlagsahne 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 frische gemischte rote Beeren 
  • 2 EL  Himbeer-Konfitüre 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  •     Schokoröllchen 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eigelbe, 40 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 3 Eiweiß und 40 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbe heben.
2.
Mehl, Kakao und Stärke mischen, mit der Orangenschale portionsweise unter die Eigelbmasse heben.
3.
Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 36 x 41 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
4.
Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches von der Längsseite einrollen und auskühlen lassen.
5.
Für die Creme 4 Eiweiß und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone glatt rühren und die Sahne unterheben.
6.
Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Den Eischnee vorsichtig darunterheben.
7.
Biskuitplatte in 6 Streifen (ca. 5 x 24,5 cm) schneiden. 6 Dessertringe (8 cm Ø, 6 cm hoch) am inneren Rand damit auslegen, so dass der Biskuit ca 1 cm Abstand zum oberen Ringrand hat.
8.
Restlichen Biskuit anderweitig verwenden. Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech stellen. Creme randvoll in die Ringe füllen. Törtchen ca. 3 Stunden kalt stellen.
9.
Beeren verlesen, eventuell waschen, putzen und in Stücke schneiden und mit der Konfitüre marinieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Törtchen aus den Ringen lösen, auf Tellern anrichten.
10.
Beeren darum verteilen und mit Schokoröllchen und Minze verzieren.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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