Schwarzwälder Erdbeertorte

Schwarzwälder Erdbeertorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für die Springform (Ø 26 cm): 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  • 4 Stück(e)  Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Packung  Vanillin-Zucker 
  • 100 Weizenmehl 
  • 2   Teelöffel Backpulver 
  • 25 Speisestärke 
  • 25 Kakao (ungezuckert) 
  • 400 Erdbeeren 
  • 50 Vollmilchschokolade 
  • 500 kalte Schlagsahne 
  • 2 Packung  Sahnesteif 
  • 1 Packung  Vanillin-Zucker 
  • 2   Esslöffel Zucker 
  • 2   Esslöffel Kirschwasser 
  • 6   Esslöffel Kirschwasser 
  • 250 kalte Schlagsahne 
  • 1 Packung  Sahnesteif 
  • 1 Packung  Vanillin-Zucker 
  • 50 Vollmilchschokolade 
  • 350 Erdbeeren 

Zubereitung

80 Minuten
1.
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C.
2.
Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
3.
Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min.
4.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
5.
Füllung: Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen.
6.
Kirschwasser kurz unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen, unter die andere Hälfte die Erdbeerstücke heben.

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