Schwarzwälder Kirsch-Pastete

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Schwarzwälder Kirsch-Pastete Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 + 3 EL + 2 TL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 20 g (45 g)  + 3 EL Speisestärke 
  • 2 1/2 EL (20 g)  Kakao 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 2 EL  Kirschwasser 
  • 150 + 250 g Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 Kuvertüre 
  •     Backpapier, Klarsichtfolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 20 g Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben und unterheben
2.
Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen
3.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen
4.
Eine Rehrückenform (ca. 30 cm lang; ca. 1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Aus dem Biskuit ein Rechteck (ca. 18 x 30 cm) ausschneiden, Form damit auslegen (s. unten re.). Mit 1 EL Kirschwasser beträufeln
5.
5.150 g Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den Biskuit in die Form streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
6.
Kompott auf die Sahne streichen. Aus übrigem Biskuit einen Streifen (ca. 10,5 x 30 cm) schneiden (Rest anderweitig verwenden). Mit 1 EL Kirschwasser beträufeln, auf das Kompott legen und leicht andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen
7.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine Marmor- oder Porzellanplatte streichen. Ca. 10 Minuten kühlen. Mit einem Spachtel in großen Spänen abschaben. Kühl stellen
8.
Pastete stürzen, Folie abziehen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Pastete damit einstreichen. Mit Schokospänen bestreuen
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Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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