Schwarzwälder Kirsch-Pastete

Schwarzwälder Kirsch-Pastete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

3 EL Zucker

2 TL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

80 g Mehl

20 g (45 g) Speisestärke

3 g (45 g) Speisestärke

2 ½ EL (20 g) Kakao

2 gestr. TL Backpulver

1 Glas (720 ml) Kirschen

evtl. 2 EL Kirschwasser

150 g Schlagsahne

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

100 g Kuvertüre

Klarsichtfolie

Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 20 g Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben und unterheben

2

Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen

3

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen

4

Eine Rehrückenform (ca. 30 cm lang; ca. 1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Aus dem Biskuit ein Rechteck (ca. 18 x 30 cm) ausschneiden, Form damit auslegen (s. unten re.). Mit 1 EL Kirschwasser beträufeln

5

5.150 g Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den Biskuit in die Form streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen

6

Kompott auf die Sahne streichen. Aus übrigem Biskuit einen Streifen (ca. 10,5 x 30 cm) schneiden (Rest anderweitig verwenden). Mit 1 EL Kirschwasser beträufeln, auf das Kompott legen und leicht andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen

7

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine Marmor- oder Porzellanplatte streichen. Ca. 10 Minuten kühlen. Mit einem Spachtel in großen Spänen abschaben. Kühl stellen

8

Pastete stürzen, Folie abziehen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Pastete damit einstreichen. Mit Schokospänen bestreuen

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate