Schwarzwälder Kirschrolle

Schwarzwälder Kirschrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze "Himbeer Geschmack" 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Schlagsahne 
  • 50 Schokoraspeln (zartbitter) 
  • 25 weiße Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  •     Öl 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten erhitzen. Inzwischen Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 75 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Milch unterrühren. Flüssiges Fett kurz unterrühren. Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (bei gleicher Temperatur) ca. 15 Minuten backen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 Esslöffel Kirschsaft, Grützepulver und 75 g Zucker verrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Pulver zufügen und unter Rühren aufkochen. Kirschen zufügen und unterheben. Kirschgrütze gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen (dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen) und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger-Mischung einrieseln lassen. Schokoraspel unter die Schlagsahne heben. Sahne gleichmäßig auf der Kirschgrütze verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Rolle spritzen. Pfannkuchenrolle in 12 Scheiben schneiden und auf Spießen anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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