Schwedischer Weihnachtsschinken - so geht's

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Weihnachtsschinken - Zutaten für 6 Personen:

Weihnachtsschinken - Zutaten für 6 Personen:

2 kg gepökelter Schweineschinkenbraten (aus der Nuss; beim Schlachter vorbestellen), 3 Lorbeerblätter, 15 Wacholderbeeren, 1 EL Pfefferkörner, 2 TL Pimentkörner, 150 g Weißbrot (2–3 Tage alt), 2 Eier (Gr. M), 1/2 Glas (125 ml) mittelscharfer Senf, Salz

Zubereitungszeit für den Weihnachtsschinken: ca. 3 1/4 Stunden

Weihnachtsschinken - Schritt 1:

Weihnachtsschinken - Schritt 1:

2 kg Schweineschinkenbraten für den Weihnachtsschinken waschen und in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das Fleisch bedeckt ist (ca. 3 l). 3 Lorbeerblätter, 15 Wacholderbeeren, 1 EL Pfeffer- und 2 TL Pimentkörner zufügen. Weihnachtsschinken zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 2 1/4–2 1/2 Stunden köcheln.

Weihnachtsschinken - Schritt 2:

Weihnachtsschinken - Schritt 2:

150 g Weißbrot für den Weihnachtsschinken würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit 2 Eiern und 1/2 Glas Senf zu einer Paste verrühren.

Weihnachtsschinken - Schritt 3:

Weihnachtsschinken - Schritt 3:

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Weihnachtsschinken aus dem Fond heben, etwas abtropfen lassen und auf eine Fettpfanne setzen. 10–15 Minuten ruhen lassen.

Weihnachtsschinken - Schritt 4:

Weihnachtsschinken - Schritt 4:

Ca. 300 ml Fleischfond für den Weihnachtsschinken abmessen. Übrigen Fond auskühlen lassen, in Gläser füllen und für Suppen oder Soßen einfrieren. Dabei die Gläser nicht bis zum Rand füllen, da sich der Fond beim Gefrieren ausdehnt.

Weihnachtsschinken - Schritt 5:

Weihnachtsschinken - Schritt 5:

Weißbrotpaste auf dem Weihnachtsschinken verstreichen, dabei mit einem Esslöffel etwas andrücken. Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Die 300 ml Fleischfond bei starker Hitze 10–15 Minuten einkochen. Eventuell mit Salz abschmecken.

Weihnachtsschinken - Schritt 6:

Weihnachtsschinken - Schritt 6:

Weihnachtsschinken aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Achten Sie dabei darauf, dass Sie die Scheiben etwas dicker schneiden, dann fällt die Kruste nicht so leicht ab. Weihnachtsschinken anrichten und mit etwas Fond beträufeln.

Schwedischer Weihnachtsschinken - so gehts

Schwedischer Weihnachtsschinken - so geht's

Zum Weihnachtsschinken schmecken Preiselbeeren, Rotkohl und Salzkartoffeln.

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