Schweine-Kokos-Geschnetzeltes mit Basmati-Reis

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Schweine-Kokos-Geschnetzeltes mit Basmati-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 450 Schweinefilet 
  • 250 Basmati Reis 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Chilipulver 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 2 TL  gekörnte Gemüsebrühe 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  •     Kokosraspeln und Limettenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen, waschen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Reis in 700 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Chilipulver bestäuben.. Kokosmilch, Gemüsebrühepulver und Zitronengras zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Zitronengras entfernen. Fleisch nach 5-6 Minuten zufügen. Geschnetzeltes mit Limettensaft abschmecken. Reis evtl. abgießen. Kokosgeschnetzeltes mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Kokosraspel und Limettenscheiben garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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