Schweine-Kokos-Geschnetzeltes mit Basmati-Reis
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
450 g Schweinefilet
250 g Basmati Reis
Salz
1 EL Öl
1-2 EL Chilipulver
1 Dose Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Limettensaft
Kokosraspeln und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen, waschen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Reis in 700 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Chilipulver bestäuben.. Kokosmilch, Gemüsebrühepulver und Zitronengras zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Zitronengras entfernen. Fleisch nach 5-6 Minuten zufügen. Geschnetzeltes mit Limettensaft abschmecken. Reis evtl. abgießen. Kokosgeschnetzeltes mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Kokosraspel und Limettenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 30 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate