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Geht auch ganz einfach:

Schweinebraten im Wrap

Aus LECKER 9/2016
4
(7) 4 Sterne von 5

Statt mit Kartoffeln, Soße und Gemüsebeilage servieren wir den saftigen Schweinebraten heute als Wrap mit knackigem Salat. Auch die Marinade ist erfrischend anders - Ausprobieren lohnt sich!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Orange  
  • 1   Bio-Limette  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Koriandersamen  
  •     Kreuzkümmelsamen  
  •     getrockneter Oregano  
  •     Pfeffer  
  •     Salz  
  • 1,5 kg   ausgelöster Schweinenacken  
  •     Öl für den Bräter 
  • 1 Pck. (je 6 Stück; ca. 370 g))  Weizentortillas  
  •     Gefrierbeutel  
  •     Alufolie  

Zubereitung

180 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag für die Marinade Orange und Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Früchte halbieren, auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Je 1 EL Koriander- und Kreuzkümmelsamen im Mörser fein zerstoßen. Vorbereitete Zutaten, 1 EL Oregano und 1 TL Pfeffer mischen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade rundherum einreiben. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und über Nacht kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Bräter mit Öl ausstreichen. Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen, rundherum mit Salz würzen. In den Bräter legen und im heißen Ofen ca. 2–2 1⁄2 Stunden braten. Nach ca. 1 1⁄2 Stunden ca. 1⁄4 l Wasser angießen.
4.
Braten herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ­ruhen lassen. Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite kurz rösten. ­Braten aufschneiden. Mit etwas Salat auf die Tor­tillas geben und aufrollen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 750 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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