Schweinefilet in Blätterteig

Schweinefilet in Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Scheiben TK-Blätterteig

75 g Erdnüsse

6 kleine Zwiebeln

1 großes Bund Petersilie

1 TL Öl

2 EL Öl

2-3 EL Tomatenmark

2 (600 g) Schweinefilets

Salz

weißer Pfeffer

1 Glas (212 ml) Pfifferlinge

4 mittelgroße Tomaten

1 Ei (Gr. M)

0,4 l klare Brühe

5 EL Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Teig auftauen. Nüsse hacken. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, hacken. Nüsse in 1 TL Öl rösten. Zwiebeln mitdünsten. Mit Tomatenmark und Petersilie mischen

2

Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In 1 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen. 4 Zwiebeln schälen, vierteln. Pilze abtropfen. Tomaten waschen und würfeln

3

Je 2 Teigplatten zu einem Rechteck ausrollen. Aus restlichem Teig Blüten ausstechen. Ei trennen. Eiweiß und Nußmasse mischen, auf die Teigplatten streichen. Filets darin einwickeln. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, Blüten daraufsetzen. Im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen

4

Zwiebeln und Pilze in 1 EL Öl anbraten. Tomaten kurz mitdünsten. Brühe und Sahne einrühren. Würzen, binden. Dazu: Nudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate