Schweinefilet in Blätterteig
Zutaten
5 Scheiben TK-Blätterteig
75 g Erdnüsse
6 kleine Zwiebeln
1 großes Bund Petersilie
1 TL Öl
2 EL Öl
2-3 EL Tomatenmark
2 (600 g) Schweinefilets
Salz
weißer Pfeffer
1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
4 mittelgroße Tomaten
1 Ei (Gr. M)
0,4 l klare Brühe
5 EL Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Teig auftauen. Nüsse hacken. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, hacken. Nüsse in 1 TL Öl rösten. Zwiebeln mitdünsten. Mit Tomatenmark und Petersilie mischen
Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In 1 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen. 4 Zwiebeln schälen, vierteln. Pilze abtropfen. Tomaten waschen und würfeln
Je 2 Teigplatten zu einem Rechteck ausrollen. Aus restlichem Teig Blüten ausstechen. Ei trennen. Eiweiß und Nußmasse mischen, auf die Teigplatten streichen. Filets darin einwickeln. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, Blüten daraufsetzen. Im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
Zwiebeln und Pilze in 1 EL Öl anbraten. Tomaten kurz mitdünsten. Brühe und Sahne einrühren. Würzen, binden. Dazu: Nudeln
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 46 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate