Schweinefilet mit Oliven-Frischkäse-Füllung
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 1 Schweinefiletmittelstück (ca. 600 g)
- Pfeffer
- 2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- 6–8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 500 g Tomaten
- 4 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Filet trocken tupfen und der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Oliven hacken. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Filet damit füllen und fest mit Speck umwickeln.
- 3.
- 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen ca. 20 Minuten fertig braten.
- 4.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln bzw. hacken. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 5.
- 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini und Paprika ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten und Thymian zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
- 6.
- Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate