close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schweinefilet mit Oliven-Frischkäse-Füllung

Aus kochen & genießen 6/2014
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Schweinefiletmittelstück (ca. 600 g)  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  •     Salz  
  • 6–8 Scheiben   Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   Zucchini  
  • 500 g   Tomaten  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Filet trocken tupfen und der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Oliven hacken. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Filet damit füllen und fest mit Speck umwickeln.
3.
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen ca. 20 Minuten fertig braten.
4.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln bzw. hacken. Paprika, Zuc­chini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
5.
2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini und Paprika ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten und Thymian zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 5 Mi­nuten köcheln. Abschmecken.
6.
Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved