Schweinefilet mit Oliven-Frischkäse-Füllung
Zutaten
1 Schweinefiletmittelstück
Pfeffer
2 EL Oliven (ohne Stein)
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
6-8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
4 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Zucchini
500 g Tomaten
4 Stiele Thymian
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Filet trocken tupfen und der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Oliven hacken. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Filet damit füllen und fest mit Speck umwickeln.
Schritt 3
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen ca. 20 Minuten fertig braten.
Schritt 4
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln bzw. hacken. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Schritt 5
2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini und Paprika ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten und Thymian zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
Schritt 6
Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate