Schweinefilet mit Oliven-Frischkäse-Füllung

Aus kochen & genießen 6/2014
Schweinefilet mit Oliven-Frischkäse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinefiletmittelstück

Pfeffer

2 EL Oliven (ohne Stein)

100 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

6-8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

4 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika

1 Zucchini

500 g Tomaten

4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Filet trocken tupfen und der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Oliven hacken. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Filet damit füllen und fest mit Speck umwickeln.

3

2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filet darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen ca. 20 Minuten fertig braten.

4

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln bzw. hacken. Paprika, Zuc­chini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

5

2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini und Paprika ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten und Thymian zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 5 Mi­nuten köcheln. Abschmecken.

6

Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate